2019年录取新生办理恢复入学资格安排(含2018年入伍2020年退役新生)

2019/8/9 7:42:48 次浏览

办理对象:2019年因病或创业办理保留入学资格的新生及2018年应征入伍2020年退役的新生,含本科、高职、高职升本科

办理时间:2020年9月24日,8:00-12:00,13:00-16:00(未在规定时间内到校办理恢复入学资格手续的考生按照放弃入学资格处理)

办理地点:北四环校区3号楼C座0105,从北四环校区西北门备案登记后进入

所需材料:

1、应征入伍

(1)本人录取通知书原件;

(2)本人身份证原件;

(3)退伍证原件或相关能证明其退伍身份的证明原件;

(4)北京联合大学新生保留入学资格申请表原件;

(5)若在办理保留入学资格当年缴纳了学费、住宿费等,提供缴费收据原件;若未缴纳,此项可忽略。

要求:因疫情防控要求,必须由考生本人办理,家长及其他人员不能进入学校。


2、因病等其他原因

(1)本人录取通知书原件;

(2)本人身份证原件;

(3)三级甲等(含)以上等级医院的康复诊断证明原件,有医院医生签字及盖章;

(4)若在办理保留入学资格当年缴纳了学费、住宿费等,提供缴费收据原件;若未缴纳,此项可忽略。

要求:因疫情防控要求,必须由考生本人办理,家长及其他人员不能进入学校。


办理流程:

1、携带上述所需材料提出申请;

2、办理现场填写相关表格;

3、办理现场材料审核;

4、审核通过后,按照教育部相关要求为考生在学信网办理相关手续;审核未通过,告知所缺材料,补充后重新审核办理。


疫情防控及其他相关要求:

1.京外低风险地区学生,持健康“绿码”和7日内核酸检测阴性证明到校办理相关恢复入学资格手续。今年6月份以来做过核酸检测,且一直未离京的学生,持健康“绿码”和前期核酸检测阴性证明可到校办理;暑期出过京的学生须持健康“绿码”及7日内核酸检测阴性证明到校办理。

2.中风险地区学生,须集中或居家医学观察14天后,持健康“绿码”及7日内核酸检测阴性证明到校报到。

3.高风险地区学生,暂不到校办理恢复入学资格手续。(对于中高风险地区的认定是动态的,以微信小程序国务院客户端疫情风险查询结果为准。)

4.近期从境外返回的学生,严格落实境外返京人员管控措施,解除集中医学观察后,持7日内核酸检测阴性证明和健康“绿码”到校办理恢复入学资格手续。

5.学生本人或共同居住的家庭成员为确诊病例、核酸检测阳性者、疑似病例、密切接触的,暂不到校办理恢复入学资格手续,具体时间等待学校通知。

6.本人或共同居住的家庭成员曾为确诊病例、核酸检测阳性者、疑似病例、密切接触的,须持7日内核酸检测阴性证明和健康“绿码”到校办理恢复入学资格手续。

7.有发热、咳嗽、腹泻等症状且排除新冠病毒感染的新生,暂不到校办理相关手续,待治疗无症状,报学校批准后可到校办理恢复入学资格手续。

8.学生要立足当地进行核酸检测。如学生所在地不具备核酸检测条件,需先报告学校,经学校同意后可先持健康“绿码”到校,入住学校健康观察点,经核酸检测阴性后办理相关恢复入学资格手续,学生核酸检测费用由学校支付。

9.按照相关疫情防控要求,学生必须全程佩戴口罩。

10.学生可先行登录学校招生网站下载2020级新生入学指南,查阅相关安排,9月24日办理完相关手续后不能离校,准时参加9月25日、26日的新生报到。