2019年录取新生办理保留入学资格安排

2019/8/9 7:40:02 次浏览

办理对象:2019年高招录取新生,含本科、高职、高职升本科


办理时间:2019年8月25日,8:00-12:00,13:00-16:00(未在规定时间内到校办理保留入学资格手续且未报到的考生按照放弃入学资格处理)


办理类型:1、应征入伍;2、因病,需要住院两周以上;3、创业


办理保留入学资格年限:应征入伍办理保留入学资格两年;其他类型办理保留入学资格一年


办理地点:北四环校区3号楼C座0105


所需材料:


1、应征入伍


(1)本人录取通知书原件;


(2)本人身份证原件;


(3)入伍通知书原件(根据入伍时间确定,若未发放,可不提交)


(4)应征入伍普通高等学校录取新生保留入学资格申请表一式两份,全国统一表格,到征兵办公室领取,信息填写全,贴好照片,征兵办公室签字盖章。


要求:考生本人办理,若因入伍时间较早,可由家长代为办理,同时携带家长身份证原件及考生亲笔签名的委托函原件。




2、因病,需要住院两周以上


(1)本人录取通知书原件;


(2)本人身份证原件;


(3)三级甲等(含)以上等级医院的诊断证明原件,有医院医生签字及盖章;


要求:考生本人办理,若因住院等特殊情况,可由家长代为办理,同时携带家长身份证原件及考生亲笔签名的委托函原件。




3、创业


(1)本人录取通知书原件;


(2)本人身份证原件;


(3)创业相关证明文件原件;


要求:考生本人办理,若因特殊情况,可由家长代为办理,同时携带家长身份证原件及考生亲笔签名的委托函原件。




办理流程:


1、携带上述所需材料到指定地点提出申请;


2、办理现场填写相关表格;


3、办理现场材料审核;


4、审核通过后,按照教育部相关要求为考生在学信网办理相关手续;审核未通过,告知所缺材料,补充后重新审核办理。