首页联大头条新闻详情

联大学子斩获第十一届全国高校模拟集体协商(谈判)大赛市赛、国赛佳绩

更新时间:2023.11.08 - 来源:管理学院 - 点击数:

11月4日–5日,第十一届全国高校模拟集体协商(谈判)大赛举办,在全国36所高校组成的72支参赛队伍中,北京联合大学组成的劳、资双方代表队分获资方二等奖、劳方三等奖,展现出联大学子的良好精神风貌和谈判风采。管理学院工商系学生马多、肖洪泽、闫冬雪获得“优秀谈判员一等奖”称号,管理学院老师杜辉、刘淑桢获得“优秀指导教师一等奖”称号。

此前,在10月21日由中国人力资源开发研究会劳动关系分会主办、北京劳动保障职业学院承办的第十一届京津冀地区高校模拟集体协商(谈判)大赛上,来自北京联合大学、首都经济贸易大学、北京物资学院、中国劳动关系学院、北京劳动保障职业学院5所院校的10支队伍参赛。北京联合大学来自管理学院、旅游学院、城轨学院三个学院的8名学生组成了劳、资两支参赛队伍,在第十一届全国高校模拟集体协商(谈判)大赛京津冀地区赛上,取得了劳方二等奖、资方二等奖的优异成绩,管理学院工商系的闫冬雪、城轨学院的张晓璐两位同学也获得最佳谈判员称号。这次市赛为接下来向国赛进发积累了宝贵经验。

获奖师生合影

本次比赛准备时间近两个月,劳资双方的参赛同学们认真备赛,在管理学院工商系杜辉、刘淑桢两位老师的指导下研究案例、积极备赛。老师们传授知识、提供指导,鼓励参赛选手们克服困难、努力进步。

赛前准备

全国高校模拟集体协商(谈判)大赛作为各界高度重视的综合性赛事,得到了人力资源和社会保障部、中华全国总工会、中国企业联合会等部门的大力支持,该赛事在北京、武汉、山东、浙江、天津、西安、济南、蚌埠等地举办十一届,比赛模式日趋成熟,效果显著。这是我校第十一次参赛,本次大赛进一步加深了学生对于集体协商(谈判)的理解,培养了学生的沟通、交流与组织能力。参与本次大赛,在展现学校师生优秀的专业能力的同时,也充分践行了我校“学以致用”的校训,促进同学们进一步提高综合实践能力,增进了对工商管理学科、人力资源管理、财务管理、企业战略管理等多学科知识的理解与运用,助推一流学科专业建设,为培养全方位人才提供经验借鉴。本次比赛的优异成绩也进一步激发了学生们的学习热情和竞争意识。

文:杜辉、刘淑桢