首页联大头条新闻详情

我校学子获2023“外研社•国才杯” “理解当代中国”全国大学生外语能力大赛(北京赛区)金、银奖

更新时间:2023.11.07 - 来源:外语部 - 点击数:

11月4日至5日,“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛(北京赛区)举办,我校外语部选送的、来自应用科技学院的苗翊峰同学和侯明轩同学分获北京市金奖和银奖。苗翊峰同学还将代表学校晋级全国总决赛。

苗翊峰同学和侯明轩同学获奖后合影

校内选拔赛现场

赛前,为确保推选最优秀选手代表我校参赛,外语部组织了“The Chinese Path to Modernization”主题的校级选拔赛,从比赛形式、比赛内容、评分标准均参考市级比赛标准,为同学们提供了良好的锻炼机会和展示平台。引导选手深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,理解中国之路、中国之治、中国之理,涵养家国情怀、全球视野,拓展知识广度、思想深度,展现外语能力、跨文化能力、思辨能力、创新能力等综合素养。来自全校各个学院共计38名选手参赛。

文:外语部