首页联大头条新闻详情

“奶司花香抹茶”获奖 生物化学工程学院师生参赛的健康食品引关注

更新时间:2023.11.07 - 来源:生化学院 - 点击数:

11月5日,“桂发祥杯”第五届京津冀大学生食品创新创意大赛暨天津农学院食品科学与生物工程学院第十届食品文化节在天津农学院举行。我校生物化学工程学院食品科学与工程专业闫文杰、杨天宇老师指导,蔡嘉兴、黎艺茹、郭淼、段昊同学代表学校参赛,荣获三等奖。

参赛师生合影

获奖证书

本届大赛以“创新思路、创意食品、创造食尚”为主题,由天津市食品学会、北京食品学会、河北省食品学会共同主办,由天津农学院食品科学与生物工程学院承办,共有来自京津冀三地12所设有食品相关专业的高等院校的100余名师生参加比赛。

我校师生的参赛作品“奶司花香抹茶”以抹茶粉为主要原料制作而成,是一种传统糕点与抹茶口味相结合的健康休闲食品。该产品口感好、营养高、热量低,原料搭配有创意,受到专家们的关注和现场同学们的喜爱。

参赛作品:奶司花香抹茶

此次参赛为学生们提供了提升创新能力与实践能力的平台,进一步开拓了学生的视野,有利于进一步提高学生的专业素养。

文:杨天宇